客家新闻网

赣州师专:设置隔离观察场所 教职工党员冲锋在前

2020年02月22日 20:14 来源:江西新闻客户端

  为做好新冠肺炎疫情期间开学准备工作,2月21-22日,赣州师范高等专科学校120余名教职工党员及20余名非党员教职工主动请战,志愿帮助学校提前准备临时隔离观察场所,积极做好疫情防控工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。

  随着开学时间的临近,学校将迎来疫情防控的大考,如何防止疫情向学校扩散?设置临时隔离观察场所是必要措施。但校医院空间有限,难以满足疫情防控的要求,根据学校疫情防控工作领导小组第4次会议的决定,在充分征求学生意见的前提下,腾出部分学生公寓作为临时隔离观察场所。此次调整征用寝室,涉及到了3个楼栋近160间寝室,学生物品搬迁任务繁重,疫情期间,整理搬运物品的人力从哪里来?关键时刻,在学校党委的号召下,教职工党员积极响应、冲锋在前,志愿报名帮助学校解决难题。

  2月21日,在校党委书记廖伟,党委副书记、校长姜在东的指挥调度和亲自带领下,在中心城区的校领导陈和生、李方柏、胡克龙,以及各党支部书记冲锋在前,120余名教职工党员及20余名非党员教职工切实做好个人防护,以组为单位分散到各个寝室,将学生物品分门别类、打包搬迁。老师们既要爬楼梯上床铺拆卸窗帘、叠被子,又要收拾放在书桌底下的一双双鞋子,还要整理衣柜、书柜和日常用品,逐项打包,贴好标签。大家团结协作、通力配合,用了近两天时间圆满地完成任务。

  “我们要在防控疫情斗争中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。”学前教育与特殊教育系党支部书记朱宏芳说,“这次志愿服务,充分展现了我们教师党员冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌,是学校‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动成果的具体展示。”

  教师党员赵伟民说:“虽然我们不能像医务工作者一样在疫情前线战斗,但学校就是我们教师的战‘疫’一线,学校临时隔离观察场所早一日设置好,全校师生安全就多一份保障。”(胡克龙、吴慧雯)

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001