客家新闻网

助力抗击疫情 赣州文艺工作者创作歌曲致敬白衣天使

2020年02月23日 13:45 来源:客家新闻网

  在全民抗疫的非常时期,在复工复产的紧要关头,赣州的文艺工作者们,用歌曲记录时代,唱响真情,生动反映了赣南人民身在老区、心系全国,合力防控、共抓发展的家国情怀。

  日前,由赣州退休老干部胡国铤作词,上犹籍作曲家舒一夫谱曲,著名歌手王相周演唱的《纵情赞天使》正式发布,歌曲表达了崇尚、敬仰和讴歌白衣战士的深情厚意。一起来聆听吧!

纵情赞天使

作词:胡国铤

作曲:舒一夫

演唱:王相周

白衣战士好

白衣战士亲

临危受命奋勇上

忠党为民担千斤

新冠肺炎突肆虐

戴盔披甲即出征

汉鄂是为主战场

诊治散例攻全境

情真意切处处现

术精技湛功力劲

依待春暖花开日

纸船明烛送瘟神

白衣战士好

白衣战士亲

救死扶伤称天使

攻坚克难真英雄

     作词、作曲、演唱人员简介

  作词:胡国铤

  江西上犹人,江西省赣州市政协原主席、党组书记,赣州市红土地文化研究会会长,赣州市茶文化研究会会长。《红军故乡的歌》词作者。

  作曲:舒一夫

  江西上犹人,深圳青年作曲家、音乐制作人,广东省音乐家协会会员,中国音乐“金钟奖”主题歌作曲。1995年开始创作歌曲,先后创作1500多首作品,作品被蒋大为、阎维文、吕继宏、雷佳、龚琳娜、王丽达、徐晶晶等歌唱家演唱。

  演唱:王相周

  湖南常德人,师从著名歌唱家李谷一,毕业于中国音乐学院,硕士研究生,武警文工团原独唱演员,曾获第二届亚洲国际声乐比赛中国唱法铜奖、第四届金莺奖全国声乐比赛民族组金奖等多项国内外演唱大奖。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001