客家新闻网

安远支援湖北医疗志愿者陈灵伟:疫情开始好转,我们很快能回

2020年02月26日 16:48 来源:客家新闻网

  “疫情逐渐好转,我们很快就能回来,请大家不要担心,你们在家也好做好防护。”2月25日,是安远县医疗志愿者支援湖北随州的第19天,该县融媒体中心记者唐晖与医疗志愿者陈灵伟连线,了解他们的最新情况。

  据了解,医疗志愿者在随州第一人民医院的工作内容和以前并无太大区别,最大的困难就是穿脱防护服。她们每次都要花一个小时以上穿脱防护服,为此,这些姑娘们把心爱的长发都剪了。同时,一旦穿上就不能进食和上厕所,他们只能少吃东西少喝水。有时候工作时间长,饿了渴了就咬牙坚持。

  “穿着防护服做事也没有平时麻利,工作起来困难很多,所以我们工作完都抓紧时间休息,还得抽空在房间里锻炼,以保证每天都有最好的状态。”陈灵伟告诉记者。

安远县融媒体中心的记者与陈灵伟连线 。

  连线中,陈灵伟还主动与记者谈起家中情况。这次支援湖北走得十分匆忙,她都没来得及和父母好好告别。在她到达随州之后,父亲怕影响她的工作,一直也只以微信留言的方式与她联系。陈灵伟还向记者展示了从家里带过去的脐橙,她告诉记者,虽然远在他乡,工作也更辛苦,但只要吃着脐橙,就感觉父母在身边,乡亲们在身边。她还把脐橙分享给随州的同事和患者,希望他们每天的心情都能像脐橙一样甜美,积极对抗病魔。

  连线最后,陈灵伟还不忘给大家报平安:“对我来说,来湖北这边是一件很小的事,但却得到了那么多领导和乡亲们的关心支持。我们在这边都很好,疫情逐渐好转,我们应该很快就能回来,请大家不要担心,你们在家也要做好防护,照顾好自己。”(欧阳邦泳 唐丽琴)

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001