客家新闻网

疫情隔断 服务不断 兴国开启“零聚集”业务办理模式

2020年02月26日 21:20 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 陈鹏报道:“我是昨天通过电话预约的,今天到现场办业务,没想到不到5分钟就搞定了。”日前,在兴国县政务服务大厅,刚刚办理完医保归属地变更业务的社区居民陈姗姗说。

  疫情防控期间,为保证居民正常业务办理需求,兴国县政务服务大厅推行“网上办、快递办、自助办、预约办”服务,让政务服务实现“线上线下”齐发力、“不断档”。1月25日至今,该服务大厅线上办件量3183件,现场办件量8144件,累计办件量11582件。

当地群众正在县行政服务中心办理业务。

  据悉,疫情发生以来,兴国县及时发布《兴国县人民政府行政服务中心管委会关于疫情防控期间推行“网上办事”“一次不跑”的公告》,共公布550项县本级“网上办事”“一次不跑”事项清单,引导广大办事群众通过网上办理相关业务。同时,开通电话咨询帮办服务,及时公布了政务服务网上办理途径和预约电话。

  对“网上办”事项,群众可通过“赣服通”或“赣州通”兴国分厅、江西政务服务网兴国分厅及各部门在线受理平台进行业务办理;对线上申请但需线下提交纸质材料的事项,实行“网上申报、邮寄办理”的方式办理;对急需办理审批业务的一般性政务服务事项,可通过“电话预约、现场办理”方式,即办即走,提高效率。

  此外,为确保办事群众的健康安全,兴国县政务服务中心严格落实疫情防控措施,每日两次对政务大厅定时消杀,确保办公场所清洁、通风,并在办事大厅设置体温监测登记点,对工作人员和办事群众进行信息登记、体温检测和酒精消毒。对没有佩戴口罩或有发热、咳嗽等身体不适者进行劝返。同时,实行大厅限流错峰调度管理,控制大厅内人员数量,减少大厅内人员聚集,避免交叉感染。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001