客家新闻网

全南200吨高山蔬菜驰援湖北

2020年02月26日 17:24 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 特约记者黄扬扬报道:2月26日上午,200吨绿色高山蔬菜在全南县江禾田园综合体装车,即将驶向900多公里外的湖北省京山市。次日,这批新鲜优质蔬菜将运抵京山,支援当地抗击新冠肺炎疫情。

整装待发的全南高山蔬菜运输车辆。尹其奇 摄

  一方有难,八方支援,湖北疫情时刻牵动着全南人民的心。得知京山市“菜篮子”供应困难,全南县委、县政府携手爱心企业迅速组织蔬菜捐赠活动,采摘、打包高山蔬菜共计200吨,总价值120万元。其中,全南县委、县政府捐赠100吨,全南江禾田园农业发展有限公司捐赠100吨。

  “蔬菜都是前一天从菜地里现摘的,我们要把全南最新鲜、最优质、最放心的绿色高山蔬菜,尽早运送到湖北人民那里。”该县蔬菜办主任付新来介绍说,这次供应的蔬菜品种主要根据京山市场的实际需求以及疫情防控的需要,选择了适合长途储运、长期储藏的莴笋等蔬菜品种。每车蔬菜都经过农残检测,进行了精心挑拣包装,在整个运输过程当中,也采取了严格的防疫保护措施,确保物资和人员的安全。

村民在采摘准备捐赠给湖北京山的莴笋。尹其奇 摄

  据悉,全南高山蔬菜品种丰富,历来以其优良的品质享誉省内外。近年来,该县立足生态和区位优势,着力构筑粤港澳大湾区优质农副产品直供基地,加速建设粤港澳大湾区人民的“菜篮子”,着力推动蔬菜产业规模化、品质化、标准化、融合化发展。全县蔬菜播种面积达11.66万亩,全年总产达22.83万吨,所产蔬菜直销广州、直供香港、远销迪拜等地,每年常态供港高山蔬菜2.2万吨。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001