客家新闻网

防疫优先 复工有序——章贡区全面启动重点项目建设

2020年02月27日 09:50 来源:客家新闻网-赣南日报

 防疫优先 复工有序

 ——章贡区全面启动重点项目建设

  连日来,章贡区根据疫情防控工作发展形势,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,统筹推进重点项目有序开工复工,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。目前,该区计划2月底前开工复工的34个新建重点项目已全部开工复工。

  2月22日上午,位于章贡高新区的赣州国家高层次人才科创园二期项目施工现场,多辆挖土机、吊车和大货车正在工地上来回穿梭。中庆建设有限责任公司现场施工负责人张冶告诉记者,该项目已进行开工复工备案,并顺利复工。为确保项目建设顺利推进,项目部采购了口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,并制定应急预案;所有员工进出必须测量体温,就餐实行打包分餐制,一个宿舍只住两名员工;安排专业的消杀队伍,每天定时对餐厅、宿舍、办公室等区域进行消杀。

  随着多个重点项目陆续开工复工,要做到疫情防控和复工复产两不误,注定面临一场特殊的考验。

  项目复工,防疫优先。记者从章贡区住建局了解到,为确保项目复工和疫情防控“两不误”,该区已下发《章贡区建筑工地复工报备工作方案》《章贡区建筑工地复工报备指南》。该区还制定《章贡区新冠肺炎疫情防控期间建筑类企业复工工作方案》,要求所有建筑类企业复工人员申领章贡区防疫电子通行证,如实填报个人信息和新进入(返回)赣州人员健康状况申报表,并与项目属地街镇做好信息对接。

  “我们结合各项目实际情况,制定了详细的复工计划安排,严格做好疫情防控工作。各项目部严格实行进入现场实名登记制度,所有入场人员必须进行体温测量,施工区域必须做好场地通风、消毒和卫生管理等工作。”章贡区建投集团副总经理秦敏说。(赖天然 记者刘燕凤)

聚焦“项目建设提速年”

【责任编辑:李明水】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001