客家新闻网

这家企业所产口罩全部捐赠

2020年02月27日 09:50 来源:客家新闻网-赣南日报

  2月26日上午,一场简短又特殊的捐赠仪式在江西曼妮芬有限公司举行,该公司将首批生产出来的2万只口罩定向捐赠给赣州经开区管委会。该公司总经理何喆在捐赠仪式上表示,疫情期间,公司生产的所有口罩都将定向捐赠给赣州经开区管委会统一调配使用。

  “到疫区去我们可能帮不上忙,就想在这里为抗击疫情做些力所能及的事情。”何喆告诉记者,本月初在赣州经开区的支持下,公司决定紧急启动一次性口罩生产项目。

  在该公司生产车间,记者看到百余名员工正抓紧加工生产一次性口罩。为了尽早生产出口罩,该公司技术人员利用公司现有制衣设备,仿照自动化口罩生产线的流程,在3天时间内开发出了一条半自动化口罩生产线,以半自动半手工的模式开始赶制口罩。在建成临时口罩生产线的同时,该公司也在加快建设无菌口罩生产车间,并联系采购了口罩生产设备。目前,该公司无菌口罩生产车间的建设已经接近尾声。

  何喆告诉记者,疫情期间公司生产的口罩全部捐赠给赣州经开区管委会,由赣州经开区管委会统一调度提供给学校、企业等有需要的地方使用。疫情结束后,若市场有口罩需求,公司的口罩生产线将继续运行下去,项目所得将全部进入汇洁爱心基金会,用于其他的捐赠。(张秀 记者李华)

【责任编辑:李明水】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001