客家新闻网

赣州护士林童:奶奶治愈挂念爷爷 不负重托悉心照料

2020年02月27日 09:48 来源:央广网

  “今天是我支援随州曾都医院的第13天,也是我们江西医疗队护理人员全面接管感染一病区的第四天。”2月25日,刚下大夜班江西省第八批援助湖北医疗队队员、赣州市寻乌县人民医院护士林童说。这些天来,她和32名医疗队员一道,负责病区49张病床上新冠肺炎患者的救治工作及各项护理。

 穿上厚厚防护服的医护人员是“大白”

  在曾都医院感染一病区,有一对特殊的患者,28床和29床是一对老夫妻。2月20日,经过大家的共同救治,29床老奶奶两次咽拭子检测都显示是阴性,且各项检查结果都符合出院标准,医生也开出了出院医嘱。

  “我想这个结果应该是每一个新冠肺炎患者都希望看到的,可奶奶却有些担心,跟我说她不想出院,放心不下老伴。她的老伴还在住院,生活不能自理,饮食、洗澡、大小便这些都成了问题。”林童回忆说。看着奶奶焦急的眼神,林童情不自禁地就握住了奶奶微微颤抖的双手:“奶奶,您治愈了就安心出院,回家等着爷爷就是了。爷爷在医院,有我更有我的团队,我们会用心照顾好爷爷的衣食起居以及监护他的病情。”

  奶奶不舍地看着爷爷,但在林童等护理人员的耐心劝慰下办理了出院。

 林童在悉心地照料患者

  人的一生是那么的短暂,到老年的时候会更加珍惜彼此在一起的时光。林童说:“感染一病区的护理人员每个人都是爱的天使,把爷爷当成是自己的家人,每天都会给他做喂粥、喂药、翻身拍背、倾倒大小便等生活护理,把爷爷照顾得无微不至。看着爷爷一天天地恢复,以及脸上露出的笑容,大家的心里都很欣慰。”

  “谢谢医生,谢谢护士。”“感谢赣州来曾都支援的白衣天使。”在这里,每天听到最多就是感恩的话。林童说:“现在病房里的气氛,不再像刚来时那么紧张,患者也越来越信任我们。特别是越来越多的患者被治愈出院,每增加一名患者挥手跟我告别,我的信心和希望也随之增加了一分,我想离获全胜回家的日子越来越近了。”(记者王一凡 通讯员曹建林)

 林童(左)和来自寻乌县人民医院的彭丽欢在曾都医院合影留念

【责任编辑:李明水】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001