客家新闻网

“牵手”中石化!客家新闻网“加油”蔬菜种植户

2020年02月27日 15:57 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 见习记者罗敏报道:2月26日,在客家新闻网“赣州农产品销售公益平台”的牵线搭桥下,中石化赣州石油分公司来到大余新城镇菜农李春林蔬菜基地采购了2000公斤包菜。据悉,此次采购的包菜将分发到迎宾、东桥、杨梅渡、金岭等加油站,利用易捷销售平台以及“加油江西”APP进行销售,帮助农户解决蔬菜滞销问题。

图为志愿者在蔬菜基地采摘包菜。

  受新冠肺炎疫情影响,赣州市部分农产品出现滞销现象,客家新闻网“赣州农产品销售平台”对农户的求助信息及时发布。中石化赣州石油分公司看到信息后,迅速联系客家新闻网,提出愿意在市中心城区相关加油站进行义务销售,并组织员工志愿者前往蔬菜基地进行义务采摘,缓解种植户的滞销难和用工难。

  26日,中石化赣州石油分公司组织7名员工志愿者驱车前往大余县新城镇李春林的蔬菜基地,采摘、搬运、过秤、装车,经过员工们和李春林家人几个小时的劳动,一辆满载2000公斤包菜的货车从基地驶出。望着自家基地包菜装运上车,李春林脸上露出了幸福的笑容。

  种植户李春林是通过“赣州农产品销售公益平台”解决滞销难题的其中之一。接下来,客家新闻网将进一步优化平台和服务,推动“赣州农产品销售公益平台”与我市各大生鲜超市、蔬菜批发商及电商平台的合作,畅通农产品从田头到餐桌的绿色通道,以解农忧。

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001