客家新闻网

疫情防控要做好 扶贫工作不能忘

2020年02月27日 16:52 来源:客家新闻网

  2月24日上午,赣州经开区税务局驻新红村工作队联合乡、村干部组成疫情防控宣传小分队,沿路播放疫情防控三句半,发放新冠肺炎疫情防控口袋书、就业宣传报等,并为分散供养五保户(申其洋等7人)送上爱心辣椒、口罩等物资。当工作队来到贫困户朱兴丽的家中时,朱兴丽焦急地说:“程书记,你看我这地里绿油油、水灵灵的蔬菜,去年我们家为了能早日脱贫致富,种了好多小白菜、茼蒿菜、芥蓝等蔬菜,现在疫情防控时期卖不出去,如果时间长了,烂在地里我们又要损失好大一笔,这可怎么办才好啊?”赣州经开区税务局驻村第一书记程国庆安慰她道:“你先别着急,现在疫情还没结束,蔬菜的事情我们的帮扶干部会尽快想办法帮你解决的。”

  “怎样才能既能保障做好贫困户的疫情防疫工作,又能破解现在我们帮扶的贫困户农特产品滞销的困局?”2月25日,赣州经开区税务局驻村第一书记程国庆获悉这些情况后,立即为贫困户牵线搭桥,对接爱心企业“江西五号农业发展有限公司”解决贫困户朱兴丽蔬菜滞销问题,实地购买小白菜、筒蒿菜、芥兰菜、香菜等共计2000余斤。经现场考察,本着互利互惠原则,购销双方长期合作意愿初步达成。(刘强强 姜玲)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001