客家新闻网

赣州蓉江新区:战“疫”当前 “粮草”先行

2020年02月27日 16:25 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 黄昊 记者彭璐报道:日前,在赣州蓉江新区财政局,工作人员正有序对新冠肺炎疫情防控资金进行审批、拨付。截至目前,该区财政局通过争取疫情防控资金补助及安排预算,紧急拨付疫情防控资金,有效地保障了全区应对新冠肺炎疫情工作的有序开展。

  自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,该区财政局按照“急事急办、特事特办”的原则,在春节期间主动对接社管、疾控、卫生等防疫相关部门,及时协调代理银行和人民银行开放办理对公业务,通过加快资金拨付进度,建立政府采购“绿色通道”等措施,确保“金融粮草”第一时间直达供应商和疫情防控一线。

  为确保把钱用在“刀刃”上,该区财政局认真落实各项疫情防控政策,将所有疫情防控资金纳入国库集中支付系统统一管理,全程动态监测,通过严格执行财经纪律,规范资金支出方向,确保资金使用合法合规。同时,该区财政局积极开展挂联企业调研走访,主动协调解决困难,帮助企业渡难关。

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001