客家新闻网

易炼红在铜产业稳定发展专题调度会上强调 准确识变 科学应变 主动求变 推动铜产业稳定发展创新发展持续发展

2020年04月08日 22:12 来源:江西新闻联播

  4月8日,江西省政府召开铜产业稳定发展专题调度会。省长易炼红强调,面对疫情带来的巨大压力和挑战,要坚定信心、迎难而上,咬定目标不动摇、持续用力不松劲,做到准确识变、科学应变、主动求变,努力在变中求新、变中求进,加快形成铜产业稳定发展、创新发展、持续发展的局面。

  易炼红首先听取全省铜产业发展及下一步工作打算等情况汇报,详细询问企业遇到的难题并协调解决,与会的企业家谈困难、讲对策、提建议,参会的省直部门负责人现场提出帮企业渡难关的措施。

  易炼红指出,要准确识变,坚定促进铜产业稳定发展的信心和决心。越是困难重重,越要把握好变与不变的辩证法、把握好危与机的辩证法。要立足全局、放眼长远,直面挑战、毫不退缩,把握大势、危中寻机,在激烈的市场竞争中实现强者胜出、优者胜出、特者胜出。

  易炼红指出,要科学应变,着力破解制约铜产业稳定发展的突出困难和问题。切实降低企业生产经营成本,想方设法创新政策措施,不让企业输在政策“起跑线”上。切实满足企业资金需求,为铜业企业注入更多“金融活水”。切实加大入企帮扶力度,推进“一企一策”帮扶,建立产业链链长制和供应链协调发展机制。切实深挖终端消费潜力,促进铜产业企稳回升。

  易炼红指出,要主动求变,着力增强实现铜产业稳定发展的动力和活力。技术创新要持之以恒,推动铜产业迈向产业链和价值链中高端。产品创新要与时俱进,着力增强产品竞争优势。管理创新要顺势而为,加快推进铜产业转型升级、做优做强做大。

  副省长吴忠琼主持会议。

【责任编辑:李崇阳】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001