客家新闻网

曾文明在信丰调研疫情防控和经济社会发展工作

2020年04月09日 08:17 来源:客家新闻网-赣南日报

曾文明在信丰调研疫情防控和经济社会发展工作时强调

抓住机遇 务实能干

把工作落实落细落到位

  4月8日,赣州市委副书记、市长曾文明深入信丰县,调研疫情防控、复工复产复学等工作。他强调,要抓住机遇,务实能干,把工作落实落细落到位,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中走在前头。

  5G基站建了多少?商用情况怎么样?在信丰县5G科技产业园,曾文明认真听取5G技术应用和产业发展情况汇报。曾文明指出,要大力培育、引进工业企业,用好5G技术,延长相关产业链,做好5G+工业物联网的大文章。要进一步简化程序,打通“信息孤岛”,推广网上办、掌上办,让群众办事少跑腿。要加大应对疫情的支持政策宣传力度,提高知晓率,最大限度发挥政策效应。

  在信丰金信诺、朝阳聚声泰、众恒光电,曾文明详细了解企业应对疫情和经营情况。曾文明说,企业有活力,经济才有活力,各地各部门要把支持政策落实落细落到位,在复工复产中锻炼队伍,帮助企业渡过难关。希望企业提升信心和应变能力,多谋出路、越做越好。

  在信丰文教园、格兰云天五星级大酒店项目建设现场,曾文明实地查看项目复工进展。他要求,要加强建筑工地封闭式管理,打造外观优、质量优、经营优的好项目;抓住机遇,大力发展商业,丰富业态,加快补齐服务业短板。

  复学工作进展如何?还有什么困难?曾文明来到星泓职业学校和信丰二中调研复学工作。曾文明要求,要加强防疫物资保障,实行封闭式和点对点管理,让学生学得安心、住得安全、吃得营养,及时总结经验,为全面复学做好准备。要加强校企合作,实现岗位对接,加大创新力度,培育一批小、精、专的创新创业主体。要开展好爱国卫生运动,引导学生讲卫生、爱劳动,加强思政教育,讲好战疫故事,让中国制度优势更加深入人心。要培育优秀教师,提高教学质量,增强文化底蕴,打造百年学校。 (特约记者  刘滨  记者  卢盛)

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001