客家新闻网

中国红十字基金会资助蒋金波家属100万元

2020年04月09日 10:04 来源:江西日报

  4月8日记者获悉,在新冠肺炎疫情防控一线连续奋战十几天的大余县疾病预防控制中心医生蒋金波,因劳累过度突发心梗去世后,大余县红十字会协助蒋金波儿子向中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金申请“疫情防控一线医务人员保障基金”,获得了100万元资助金,暂时缓解了蒋金波家庭困难。

  58岁的蒋金波是单位的业务骨干、家庭的主心骨,也是家里的主要经济支柱。他上有80多岁的老母亲,下有年幼的孙子。妻子在家照顾两个年幼的孙子,儿子、儿媳妇都在本地务工,收入低且不稳定,他的去世让本就不富裕的家庭陷入了困境。大余县红十字会得知情况后,向社会宣传了蒋金波的先进事迹,希望有更多的爱心人士能帮助蒋金波家庭渡过难关。目前已有一家外省企业通过大余县红十字会向蒋金波家庭捐赠10万元。大余县红十字会负责人表示,将持续关注蒋金波一家人的工作和生活情况。

  据了解,北京字节跳动网络技术有限公司向中国红十字基金会捐赠2亿元,发起设立中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金,旨在为抗击新冠肺炎疫情的全国一线医务工作者提供人道救助,因公殉职的一线医务工作者家庭可获得资助金100万元。(记者黄锦军)

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001