客家新闻网

上犹:义诊服务送下乡 健康扶贫暖人心

2020年06月28日 20:37 来源:客家新闻网

   客家新闻网讯 郑红华报道:“医生,我最近老是头晕,您给我看看是怎么回事?”“我左手手腕这里疼痛有一阵子了”“我血压很高,最近一直在吃降压药,不知道有没有下降了”......6月28日,在上犹县营前镇义诊现场,10余名医疗专家为前来就诊的群众进行检查,详细了解他们的病史和身体状况,量血压、测血糖,耐心为他们提供健康咨询、健康指导。

图为专家义诊现场。

  据了解,此次义诊活动是由上犹县科协、县老科协和县卫健委共同组织,旨在向群众宣讲了卫生防病知识,引导大家养成健康文明生活方式,提升群众的健康素质。活动期间,医务人员为群众提供了内科、外科、骨科等诊疗服务,让群众更了解自身身体情况,做到无病多防范,有病早发现、早治疗。此次活动共发放健康宣传单500余份,为200余人进行了免费义诊。

  

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001