客家新闻网

全南:“一村一品”特色产业助农民增收致富

2020年06月28日 20:34 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 李国强 尹其奇 温银旺 报道:6月28日,在全南县在社迳乡塔下村长毛兔产业扶贫基地,几个农户正在用专用电动剃刀给毛长达标的长毛兔剃毛。“在这上班很好,在家门口就能赚钱,真好!”农户邓细英说,“4个人轮班,一个人一次轮10天,工作不累,一年工资收入大概有9000多元。”

图为养殖现场。

  据全南县社迳乡塔下村党支部书记袁世龙介绍,塔下村长毛兔产业扶贫基地,由全乡9个村委会共筹集资金入股,目前年存栏长毛兔1万多只。基地通过“公司+合作社+基地+农户+贫困户”的模式,为村里15位贫困群众提供了就业岗位。同时,基地还以低于市场的价格向贫困户出售兔种,并教授养殖技术,已辐射带动全乡417户贫困户自主养殖,走上脱贫致富路。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001