客家新闻网

赣州师范高等专科学校开展主题献血活动

2020年06月28日 20:51 来源:赣州市中心血站

  6月27日,赣州师范高等专科学校在校内开展“热血战疫、青春担当”主题献血活动,这标志赣州市高校无偿献血工作全面启动。

  赣州师范高等专科学校一直以来通过开展校园公益来践行社会担当的高等教育理念。在这酷暑之际,血液紧张之时,该校积极开展献血活动,树立高校奋勇担当、大学生热血奉献的高尚情怀。同时,这也是赣州市“复工 复产 复学”后,首家组织无偿献血的高校。该校无偿献血活动为期两天,总共有146名师生成功捐献了血液,献血量达47800毫升。

  夏日炎炎,赣州师范高等专科学校的学子们参加无偿献血活动的热情高涨。树荫下,献血车旁,都有同学们奉献爱心的身影。大一新生李芳怡说:“这是我第一次献血,因为之前就一直很想献血,都没有找到一个合适的机会,现在有这个机会为就想献出自己的一份力量。我觉得如果我的血液是合格的,为应该每年都会献一次。”

  老师苏绍建说:“在这样一个特殊时期,带领学生一起参与献血活动是非常有意义的事。老师参与献血给学生起到了榜样作用,希望学生们学会无私奉献的精神。他们以后都可能会成为老师,更应该以自己的行动做他们的学生的榜样。”

  赣州市中心血站严格按照团体献血疫情防控要求,预先统筹安排,做好分流分时及现场消杀工作,现场划分了征询区、采血区、等待区等区域有效避免人员排队,为学子们提供了安全、可靠的献血环境。

  让爱心不断传递,让奉献无处不在,我们的社会需要爱的传递。在我市全面启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为全力保障疫情防控,暂停许多择期手术,同时,严格落实赣鄂两地血液保障联动机制,驰援湖北省黄石、鄂州、咸宁三地血液15.24万毫升,援助南昌市血液35.40万毫升。现疫情防控形势平稳,我市也迎来了手术用血高峰期,一度临床用血告急,正是此时,各大高校主动联系,积极组织,开启了高校无偿献血活动。

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001