客家新闻网

兴国285名“初为人师”学员顺利结业

2020年06月30日 10:10 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 吕靓报道:6月24日,由兴国县教育科技体育局、教师进修学校联合举办的2019年新入职教师第三阶段(教学常规)培训落下帷幕,285名“初为人师”怀揣教育梦想的学员顺利结业。

培训学员正认真做笔记。

  兴国县教师进修学校是该县唯一的中小学、幼儿园教师培训基地、教科研实验实训基地和教师远程教育服务中心。该校秉承“为教师服务、为教学服务、为学校服务”的宗旨,为兴国县基础教育改革奠定了基础。

  在培训中,兴国县教师进修学校为培训学员制定了个人成长计划,通过师徒结对学习,形成工作、学习、研究合一的专业生活方式,取得了良好培训效果。

示范课上,学员正与孩子们互动。

  其中,由江西省学科带头人、赣州市骨干教师、兴国县县优秀教师代表组成的教师培训队伍在各个教学点开展的示范课成为本次培训的亮点,示范课教学目标明确,重点突出,设计新颖,充分体现了新课程理念,起到了很好的示范引领作用。该课程实时解答了新教师们在个人教学实践中所产生迷惑,提升了新教师们教学组织和教学研究能力。

  “这次培训提高了我的思想认识,也进一步激发了我对教育事业的热爱。”完成结业考核后,培训的学员说,接下来,将把此次掌握的理论知识充分运用到实践当中,朝着成为一名优秀的教师的梦想前进,为兴国教育贡献自己的一份力量。

培训学员正在开展示范课。

  近年来,兴国县教师进修学校通过不断的改革创新和探索发展,坚持培养和培训并举、学历教育和非学历教育相结合的原则,拓宽了办学渠道,构建了“上挂高等院校、下联中小学校”的教师培养模式,在推进兴国县基础教育改革与发展中充分发挥了基地示范作用。

  如今,越来越多怀揣教师梦青年走进兴国县教师进修学校,学习、交流、追逐梦想。     

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001