客家新闻网

【聚焦环境保护督察“回头看”】上犹将环保信访化解在基层

2020年07月06日 09:41 来源:客家新闻网-赣南日报

  7月1日,有群众反映称,有砂厂在上犹县安和乡挖砂采砂过程中不慎挖掉堤坝、损坏树木,影响生态环境。上犹县委、县政府第一时间派人到现场调查核实,分管领导蹲点督导,走村入户“面对面”;在发现情况不属实后,积极查因解困、安抚协调,把环保信访问题稳控在基层、化解在基层。

  省环保督察组“回头看”进驻以来,上犹县委、县政府高度重视、快速行动,迅速成立环保督察领导小组,并召开专题会议对“回头看”工作进行安排部署,各部门、各乡镇成立工作组,对信访件“照单全收、直面问题、坚决整改”,移交“点对点”,交办“不过夜”。截至7月4日,该县共收到转办件3件,已办结2件。

  该县还通过多种形式宣传省环保督察“回头看”举报热线,畅通群众反映渠道,并结合近年来环保信访的热点、重点问题,举一反三,对砖瓦窑生产等投诉突出问题开展专项整治,实行清单化管理,“件件有着落,事事有回音”,以实际效果取信于民。(杨晔 记者 杨帆)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001