客家新闻网

兴国:市场监管局筑牢高考食品安全“防火墙”

2020年07月06日 18:51 来源:客家新闻网

  一年一度的高考即将来临,为确保广大师生饮食安全,兴国县市场监管局全面启动重大活动餐饮服务食品安全保障机制,开展高考食品安全检查行动,对涉考的餐饮服务单位实施全程监督、驻点监管,保障食品安全,筑牢高考食品安全“防火墙”。

图为检查现场。

  日前,兴国县市场监管局组织开展了考前食品安全大检查,对9所中高考考点食堂及接待酒店的供餐资质能力、食品安全风险进行前期评估,并提前审查菜谱,督促餐饮服务单位加强疫情防控和食品安全管理,加强对原材料控制、场所设施清洁维护、从业人员管控、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、食品留样、备餐供餐等重点环节的检查。检查过程中对发现的风险隐患提出整改意见并监督落实,督促各餐饮服务单位从高考前十四天起对从业人员进行体温监测,确保从业人员健康状况良好。

  同时,兴国县市场监管局对接待酒店和各考点周边(含校内商店)的食品销售和餐饮单位进行监督检查,排查并消除食品安全风险隐患。(肖春玲)

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001