客家新闻网

法律援助进校园 争做知法懂法接班人

2020年07月06日 18:50 来源:客家新闻网

  近日,石城县司法局邀请江西客家人(石城)律师事务所两名年轻律师,在石城县第二中学、石城县第三小学开展法治教育讲座。旨在进一步营造安全、文明、和谐的校园环境,有序提高青少年知法懂法水平,推动“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动走深走实。

图为教育讲座现场。

  活动以“法律援助进校园 争做知法懂法接班人”为主题,紧紧围绕中小学生日常学习与生活中涉及到的校园欺凌、学生自我保护、违法后果等问题展开。结合《中华人民共和国民法典》《刑事诉讼法》《未成年人保护法》《中华人民共和国治安管理处罚条例》等相关法律法规,宣讲律师通过图文并茂的方式,向在场的中小学生展示了犯罪行为及法律后果,用通俗易懂的语言进行以案释法,加深了在场学生对法律的认识。

  据了解,此次“法律援助进校园”活动只是石城县开展“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动的一个缩影。近年来,石城县司法局坚持以人民为中心的发展思想,不断推动新发展理念与司法行政工作深度融合,积极拓宽公共法律服务渠道,加快推出各种惠民举措,提高了全县司法行政工作群众满意度。

  截至目前,石城县共办理建档立卡贫困户法律援助案件48件,为贫困群众提供法律咨询362起。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001