客家新闻网

赣州启动行业协会商会收费专项整治

2020年07月31日 17:07 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者张磊报道:7月30日,记者从相关新闻发布会获悉,为进一步完善行业协会商会收费监管机制,加强行业协会商会各类收费行为规范,从7月开始至9月结束,赣州市将分阶段开展行业协会商会收费专项整治工作。

  7月22日,赣州市降成本优环境专项行动领导小组办公室下发了《关于印发赣州市行业协会商会中介机构乱收费等问题专项整治行动工作方案的通知》,对全市行业协会商会收费专项整治工作做了全面部署,分自查自纠、监督检查、总结提升三个阶段展开。

  此次专项整治,对于行业协会商会强制入会、强制收费,利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费,通过评比达标表彰活动或者职业资格认定违规收费等行为,立即全面清理取消,并限期退还违法违规所得。同时,进一步完善行业协会商会收费标准和规范。对部分重点领域行业协会商会收费项目加强成本审核,及时降低偏高收费。目前,专项整治工作正在按照文件要求分步有序开展。

  赣州市对规范行业协会商会收费高度重视。2016年以来,市发改、民政、财政、人社、市监等部门开展了多次专项治理工作,下发了有关文件,明确了行业协会商会收费治理目标、治理内容和责任分工等,建立了行业协会商会乱收费投诉举报制度,公布了举报电话(市发改委8991971、市财政局8103390、市民政局8991040、市市监局12315、8199519,市人社局8996065)。通过几年的专项治理,进一步规范行业协会商会收费问题,为赣州市营造了良好的营商环境。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001