客家新闻网

安远:爱心相伴 红十字“救”在身边

2020年07月30日 22:24 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 赖庚金 叶雅倩报道:“掌握应急救护技能非常有必要,希望以后能多举办类似的活动,增强大家应对突发事件及各类伤害的自救互救能力。”7月30日,安远县城区居民唐先生对笔者说。当日,安远县红十字会组织了以“爱心相伴,红十字‘救’在身边”为主题的急救培训活动。

应急救护培训活动现场。

  活动当日,安远县红十字会干部和志愿者共15人先后来到学校操场、体育广场、大型商超,给当地师生和群众讲授心肺复苏操作方法和防溺水知识。现场还进行了模拟演练,让部分群众进行心肺复苏操作,使大家掌握基本救护知识和操作技能。

  据悉,“爱心相伴,红十字‘救’在身边”系列活动,是安远县红十字会发挥卫生救护和防病知识宣传普及职能的重要举措。近年来,当地进一步提升红十字会服务工作水平,不断提高公众应对和处置突发事件的能力和水平,让群众感受到红十字“救”在身边。

志愿者在商场内演示心肺复苏操作要点。

  接下来,安远县红十字会将继续在其他行业中开展急救培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识。同时,积极开展捐献造血干细胞的宣传动员、预防艾滋病宣传和组织社会募捐等活动,切实提升群众对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001