客家新闻网

全南:完善产业园区配套 承接大湾区产业转移

2020年07月31日 21:22 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 尹其奇 温银旺报道:7月30日,在全南县返乡创业基地标准化厂房二期项目建设现场,吊塔林立、机器轰鸣,挖掘机挥舞铁臂,搅拌机、升降机运转不停,处处可见火热的建设场景。

工人正在加紧施工。尹其奇 摄

  “项目建成后,将进一步完善全县标准厂房的结构功能,为招商引资企业入驻全南提供更加有力的保障。”全南县工投公司副总经理廖仲琦介绍,目前,全县建成标准厂房52万平方米,园区道路、公交站台、餐饮、商贸等各项设施配套完备,企业签约即可“拎包入住”。

  近年来,全南县紧盯“主攻工业,三年再翻番”目标任务,深入推进工业园改革和创新发展,实施园区提标提档行动,以建设标准厂房及完善园区公共配套设施为基础,优化园区平台,积极推进“三南”园区一体化建设,着力建设承接大湾区电子信息产业转移基地。同时,该县加快完善路网、公交、超市、餐饮等园区生活服务配套设施建设,推动工业园区向集成产业、生态、生活、创新功能的现代园区转型,切实提升园区承载服务水平。

在项目建设现场,帮扶干部正在解决问题。尹其奇 摄

  为确保重点工程项目建设顺利竣工,全南县大力推行一线工作法,党员干部沉潜项目一线,实行挂图作战、进度上墙,现场解决问题,倒逼加速推进。在重点项目建设推进过程中,坚持问题导向,加强督查,做到一般问题每周督、重要问题加密督,确保项目在场地平整、规划设计、施工报建、竣工验收等环节遇到的各种难题能及时解决、有效解决。

  工业承接平台的不断完善,进一步提升了全南县的吸引力和竞争力,实现从“筑巢引凤栖”到“花开蝶自来”的嬗变。2019年,投资35亿元的科昂电子、投资20亿元的晶阳光电等28家电子信息企业集群落户全南县,总投资116亿元,电子信息产业产值占比从2017年的5%提升至2019年的35%,电子信息产业开始迈向链式化、中高端化、集群化。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001