客家新闻网

赣州蓉江新区:加速推进民生工程建设 让群众早受益

2020年07月31日 18:12 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 向昊 记者江海 曾祥坚报道:车鸣声、焊接声、锤打声,声声震耳……近日,记者走进位于赣州蓉江新区蓉江花园城市棚户区改造项目(二区)工程施工现场,工人们熟练地绑扎和焊接着钢筋,塔吊正不停的吊运着建筑材料,施工人员紧张有序地忙碌着,一栋栋在建的大楼在地块拔地而起,工程建设如火如荼,一派热火朝天的景象。

工人们熟练地绑扎钢筋。

  据了解,赣州蓉江新区蓉江花园城市棚户区改造项目(二区)用地总面积81883.11平方米,总建筑面积195857.11平方米,由地上18栋高层住宅、2栋商业楼、幼儿园、一个地下一层汽车库、值班室及公厕组成。

赣州蓉江新区蓉江花园城市棚户区改造项目(二区)施工现场。

  “目前,每天施工人员有500多人,整个项目按照计划如期实施,可以大幅度改善棚改区拆迁群众居住条件。从时间节点、质量把关、过程监理等多方面强化管理,确保了项目稳步有序推进。”赣州蓉江花园项目二区技术负责人王海林介绍。

工人正在施工。

  同时,为保障高温防暑、项目工期两不误,该项目部还制定了相应计划,及时调整施工时间,避开高温施工时段,延长早上及傍晚施工时间,保障项目建设有序推进。“下一步,我们将在做好防暑降温措施的同时,增加施工人员和施工设备,确保项目进度持续推进。”赣州蓉江新区建投公司工程部工作人员杜理庆说。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001