客家新闻网

赣州店铺“门前三包”不合格或将被罚

2020年08月01日 09:46 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者焦杨报道:7月31日,赣州市文明办文明城市常态化督察组工作人员联合章贡区水南镇综合执法大队队员,在水南镇主要街道开展“门前三包”检查,对“门前三包”不合格的店铺经营者进行劝导和整改。后期,市文明办和各综合执法大队将对不履行“门前三包”义务或履行义务不达标者,采取处罚措施。

执法人员对出店经营者进行劝导和教育。

  当日,市文明办文明城市常态化督察组工作人员和章贡区水南镇综合执法大队队员来到章江南大道,发现一家名为“独一味农家菜”的餐馆存在出店经营行为,该餐馆人员在店铺门前洗菜、切菜,导致店铺门前脏乱。餐馆门口还随意停放了多辆电动车。随后,督察组一行继续检查,发现章江南大道的“亿美地产”“新感觉汽车音响定制改装”等多家店铺“门前三包”义务履行不达标,执法人员对他们进行了劝导和教育。

执法人员劝导店主将乱停乱放的电动车摆放至二轮车划线停放处。

  据悉,“门前三包”指店铺经营者应自觉管理好本店门前的卫生环境、车辆摆放、秩序维护等,维护城市形象。自去年12月起,赣州市章贡区全面推广“门前三包”联包联创责任制,商户的卫生质量得到明显改善,出道经营等不文明现象得到有效遏制。但是,部分商户思想松懈,出现了“反弹”,不利于赣州常态化推进全国文明城市的创建工作。

  市文明办和综合执法部门表示,将加大对“门前三包”的督查和整治力度,对多次劝导无效者采取处罚措施,维护文明赣州形象,助力文明城市创建。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001