客家新闻网

江南宋城郁孤台街区游客旺

2020年08月01日 17:47 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 刘家灿 才东祎 记者欧艳芬 实习生彭琳报道:7月31日晚,赣州市郁孤台历史文化街区游人如织,熙熙攘攘。在戏台上,赣南采茶戏民间艺人封永泉的精彩表演让游客们大声叫好。暑假期间,许多游客选择到江南宋城历史文化旅游区游玩,看赣南采茶戏逛古城,充分领略传统文化的魅力。

民间艺人封永泉表演赣南采茶戏。

游客观看国家级非物质文化遗产赣南采茶戏表演。

  记者从赣州城投集团了解到,为了提升“江南宋城”对游客的吸引力,5月至7月,郁孤台历史文化街区开展了“无声之声·赣南非遗艺术展”“江南宋城少儿汉服秀”“江南宋城夜市文化节”等系列主题活动。丰富多彩的活动内容吸引大量游客,据统计,在充分做好疫情防控措施的前提下,5月1日至7月20日,江南宋城·郁孤台街区累计接待了游客128万人次,日均人流保持在1.8至2.2万人左右,是赣州市目前人气最旺的街区之一。

江南宋城·郁孤台街区游人如织。

  江南宋城·郁孤台街区的“复兴”,明显加大了文清路等周边商业区的客流量,辐射带动周边夜间经济发展成效显著。以“江南宋城”为核心,赣州城区集历史人文体验、文旅商融合的夜间经济区正初步形成。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001