客家新闻网

兴国县2019年校级后备人才培训班结业

2020年08月08日 13:53 来源:客家新闻网

  8月4日下午,兴国县2019年校级后备人才培训班结业典礼在教师进修学校举行。结业典礼由兴国县教育科技体育局党委委员、副局长邱昌源主持,局党委书记、局长庄刚出席结业典礼并做重要讲话,局班子成员王守叶、人事股股长吕文华、教师进修学校校长赖晓辉、副校长王志诏、培训班辅导员李建春、潘昌华及培训班30位学员参加结业典礼。

  本次培训班旨在加强兴国县校级后备人才的培养和管理,一年来,在教育科技体育局、教师进修学校的精心组织下,培训班达到了预期的目标。

  结业典礼上,所有学员展示了自己的学习成果,魏志荣、刘庆阳、邱欣伟、欧阳昔钦4名学员代表分别交流了在培训中的收获和感受,理论与实践并重的发言赢得了学员们的阵阵掌声。

  辅导员李建春校长深有感触地说:“我很珍惜与年轻后备干部的学习交流,也很期待每一次的学习机会,一年的研修培养,教科体局领导干部非常重视,每次都亲临现场指导,教师进修学校在方案制定、课程设置、生活服务等方面都做了精心的筹备和详尽的安排,两本厚厚的学习心得和案例分享,写满了学员一年的收获、感悟和成长的足迹。”

  县教科体局党委书记、局长庄刚在结业典礼上发表重要讲话:一是要始终秉承学习的初心,做一个善学的人;二是要始终坚持创新的理念,做一个善思的人;三是要始终发扬务实作风,做一个善做的人。与此同时,还对培训班的学员提出明确要求:一要重品行;二要强素质;三要严作风。要在新的岗位上继续脚踏实地的工作,提升管理能力,突出工作成效。

  邱昌源副局长在结业典礼上也对学员们提出了两点要求:一要以德为先,做好立德树人的工作;二要心存敬畏之心,敬畏组织,敬畏规则,要有底线。

  最后,庄刚局长为学员代表颁发了结业证书,并和全体学员合影留念。

  风劲帆满图新志 砥砺奋进正当时。培训的时间有限,但学员们发挥的空间无限,30位学员纷纷表示,将带着对组织的感激,和对教育的敬畏,继续脚踏实地、努力学习、尽快让自己成长为一名善于学习、善于思考、善于做事的合格校级管理人才,在兴国县教育大舞台中尽情展现自己的才能,共同推动兴国县教育迈入发展快车道。(钟迎芳 王敏)  

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001