客家新闻网

全南:改善健身设施助力全民健康

2021年06月09日 16:39 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 张美霞 曾璐 叶正报道:“橡胶跑道和足球场的草皮、看台座椅将全部更换,预计工期需要3个月。”日前,全南县体育中心进入封闭翻修阶段,项目相关负责人陈阳华说。

正在施工改造的全南县体育中心。

  据了解,该县体育中心建于2009年,自然和人为因素下造成场地橡胶跑道、草皮损坏缺失,影响了市民正常的健身锻炼。聚焦民生关切,该县拨付工程资金600余万元用于体育中心足球场、田径场及看台、护栏修缮,预计9月初可重新开放供市民免费使用。

  随着群众体育健身意识逐渐增强,便民健身场所成为了市民的刚性需求,该县结合城市品质与功能提升工程,在居民小区、公园广场及人员集中的空闲地带,开辟出供市民参加晨(晚)练的健身站点,并配置形式多样的体育健身器械和设施,让市民健身锻炼有更多的去处和选择。

  与此同时,文化体育惠民工程不断丰富市民的文化生活。为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,该县强化政府体育服务职能,提供广场舞、健身讲座、趣味运动会、健步赛等体育公共服务,推广健康生活的理念,将健康向上的大众体育精神传达给市民。

  全南县还积极推进公共体育场馆低收费、免费开放等举措,健全梅子山公园、标准化篮球馆、老年活动中心等“十分钟体育健身圈”为基础的群众体育场地,让人人都能享受到家门口的健身便利。融合“旅游+体育”理念,加速推进中国攀岩小镇、鼎龙·十里桃江等旅游景区二期项目,发展攀岩、马术、射箭等新兴的体育项目,为健康而消费成为市民健身的一种新时尚。

  截至目前,全南县翻修了1座体育场馆,对16个公园广场开展了巡护。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001