客家新闻网

兴国:“接诉即办”工作机制推动“我为群众办实事”见实见效

2021年06月09日 16:33 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 饶蓓 雷跃报道:“感谢县领导关心,感谢县“五型”办同志帮我追回了53789元工程款。”近日,兴国县“五型”办督促检查组组长张君收到兴莲乡农民工代表肖万财发来的感谢短信。

  据了解,因受工程款拖欠困扰,农民工代表肖万财在“问政江西”平台反映此问题。5月27日,兴国县“五型”办接到“问政江西”派单后,立即组织干部了解事件缘由,并第一时间组织县教科体局、县人社局和兴国县百业建设有限公司法人、兴莲中心小学代表、施工工人代表进行现场劳资纠纷调解。

  经公司代表与施工工人代表核实,兴莲忠山小学附属工程款为70321.86万元,减去税款6532元及之前已预付的工程款10000元后,该工程实际欠工程款53789.86元(包工包料、双方均已签字确认)。经过县“五型”办调解后,兴国县百业建设有限公司于6月3日将兴国县兴莲忠山小学附属工程所欠工程款全部转入施工工人代表肖万财账户。

  这是兴国县践行“五型”政府理念,为民办实事的一个缩影。

  党史学习教育开展以来,兴国县“五型”办依托“问政江西”“问政赣州”平台,围绕群众“急难愁盼”问题,强化“马上就办”的作风,推行“接诉即办”的工作机制,实行“百姓点单、政府派单、专人督单、部门销单”的工作模式,真正让百姓反映的问题有人管、有人办,实现“民有所呼,我有所应”。

  仅2021年以来办理老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事问题370件,着力解决了群众反映强烈的申请低保、贷款拆迁款补助款发放、噪音扰民、违建拆除、物业管理、交通出行、教育管理等民生问题,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

学党史 悟思想 办实事 开新局

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001