客家新闻网

赣州经开区:“码上办”助力“马上办” 劳动仲裁暖民心

2021年06月10日 19:42 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 廖万茂 胡露露报道:“您好,劳动争议可扫描‘赣裁通’二维码,通过小程序随时随地提交资料,案件处理进度也可随时一键查询……”6月8日上午,笔者在赣州经开区综合执法大队(劳动监察局)一楼大厅里看到,工作人员正向办事群众推广“赣裁通”小程序。

  据了解,赣州经开区综合执法大队(劳动监察局)将大力推广运用全省“智慧仲裁”平台同“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,线下推广与线上运用齐发力,仲裁办案人员可通过“智慧仲裁”平台进行案件接收、立案审批、组庭、庭审、裁决等操作,让数据多跑路,群众少跑腿,大大提升了劳动保障服务能力,让劳动者足不出户享受“在线仲裁”的便捷。

图为赣州经开区综合执法大队(劳动监察局)工作人员向办事群众推广“赣裁通”小程序。

  “原来立案要两三天,现在当事人只需打开手机,扫描二维码,花上几分钟提交材料便能立案,轻松实现劳动争议在线办,还可以随时随地查看办案进度,免去了当事人来回奔波之苦,切实减轻了负担。”湖边镇法律服务所主任张焜霖说。

  截至目前,赣州经开区综合执法大队(劳动监察局)通过“智慧仲裁”平台成功受理劳动仲裁案件20件,已办理18件,正在办理2件。“下一步,我们将持续加大‘智慧仲裁’推广应用力度,认真梳理办事群众意见建议,及时总结经验,努力实现劳动维权‘一次不跑’,尽最大努力做好‘仲裁为民’。”赣州经开区综合执法大队(劳动监察局)劳动关系组业务负责人徐文华表示。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001