客家新闻网

信丰县人社局以赛促学推动党史学习教育

2021年06月10日 19:43 来源:客家新闻网

  近日,信丰县人社局开展了党史“月月比”知识竞赛,暨第四次党史知识大比武。

  从今年2月开始,该县人社局开展党史“月月比”知识竞赛,竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等基本知识,每次选4支代表队20余人参赛,按分数排名,对个人成绩前3名的选手授予人社“业务能手”称号并颁发证书。

  据了解,自党史学习教育开展以来,该县人社局制定了党史知识比赛暨“月月比”活动方案,每月组织全系统党员干部开展党史知识比赛,促使党员干部真正把党的历史刻印于心,把党的优良传统和工作作风落实于行动中。通过以赛促学的形式,聚焦招工就业、人才引进、服务企业、社会保障、农民工工资等民生问题,为群众解决实际问题63件,扎实推进了“我为群众办实事”实践活动开展。(张奎 李春梅)

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001