客家新闻网

兴国聚焦细分领域 掀起招商引资新热潮

2021年06月10日 19:35 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 特约记者陈鹏报道:近日,兴国县与东莞市启程科技有限公司成功签约年产300万平方米偏光片项目。该项目的引进填补了兴国县光电产业园区偏光板块的空白。

  今年以来,兴国县紧抓粤港澳大湾区电子信息产业深度转移的大好机遇,千方百计抓招商、聚精会神推项目,持续推动项目落地,掀起招商引资新热潮。

  兴国县成立10支专业招商小分队,由县领导带队招商,重点围绕电子信息首位产业,瞄准央企国企和世界500强,实行驻点式、持续式、持久式招商,争取引进一批体量大、质态优的项目。

  今年1至5月,新签约项目17个,签约资金达117.9亿元。围绕强链、延链、补链目标,重点深耕显示模组领域,该县共引进海迅科技投资20亿元年产8000万片玻璃盖板项目、启程科技投资15亿元年产300万平方米偏光片、海威电子投资10亿元液晶显示屏项目、博领科技投资8亿元人机互动一体机项目等10余个光显项目落地,实现细分领域产业链条全覆盖、上规模。

  同时,该县还注重进一步优化营商环境,推动招商引资工作实现新突破、取得新发展。

  今年1至5月,该县通过春节招工、专项招工、行政招工、专场招工等手段,为园区104家企业新增输送员工6722人,有效缓解了企业用工的突出矛盾;结合党史学习教育“大走访大调研大落实”活动,解决企业23类48个问题,为企业发展壮大扫清障碍;兑现厂房装修、设备补贴、税收奖励等近8000万元,诚信政府的良好形象进一步树立。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001