客家新闻网

会昌坚持以深学促实干 推动党史学习教育落地见效

2021年06月10日 19:43 来源:客家新闻网

  自党史学习教育开展以来,会昌县各单位各部门坚持以深学促实干,积极措办实事,为民解忧:为群众提供各种服务,推动党史学习教育落地见效。

  “村上通知说乡卫生院又来了一批疫苗,今早吃完早餐我就赶过来了。首先感谢党和政府及时为我们提供安全放心的疫苗,我们应该积极接种。”6月9日上午,右水乡中坝村民钟明涛接种完说,“接种之前有点小紧张,接种后感觉良好。”

  会昌县卫健系统党员干部把学习党史与实际工作相结合,将新冠病毒疫苗接种工作纳入“我为群众办实事”的重要内容加以推进。通过精心组织,加强人员配备,全力保障各个接种点分批次有序开展新冠疫苗接种工作。

  会昌县共设置了22处接种点,每个接种点都扩充了留观区。在会昌县右水乡卫生院新冠疫苗接种点,医护人员正在为群众接种,等待接种的群众则按要求在预检区有序静候。工作人员引导人们按流程接种,登记区、接种区、留观区等区域紧密配合,确保接种工作安全、高效。

  “这次我直接在‘会昌医保’微信公众号上备案成功后,出院时即时结算,很方便,再也不用像以前一样看病往返奔波报销医药费了。”近日,家住周田镇的张先生说,因为妻子患病在江西省中西医结合医院紧急就医,出院报销时实现了异地就医即时结算。

  会昌县医保局以“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动为契机,不断创新服务举措,提升服务质量,使更多群众享受到更便捷更高效的服务。

  据悉,为方便参保人员实现异地就医即时结算,该县医保局聚焦群众办事的“难点”和“堵点”,积极主动作为,不断拓展备案渠道。参保人员可通过会昌县政务中心医保窗口、“会昌医保”微信公众号等服务渠道,便捷地进行异地就医备案登记,备案成功即可实现异地就医即时结算。(肖光财)

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001