客家新闻网

赣州2021年“校企政”就业合作对接会6月中旬举行

2021年06月10日 19:32 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者焦杨报道:6月10日,记者从赣州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021年“校企政”就业合作对接会将在6月中旬举行,由市政府主办,市人社局、市教育局承办,将推动市属(驻市)高校、职业(技工)院校毕业生就业。

图为新闻发布会现场。

  对接会上,市属、驻市高校、职业、技工院校代表将向企业推介院校专业设置、与赣州市主导产业、首位产业急需人才专业对口毕业生的情况,介绍与企业的合作方向;企业代表将介绍企业对院校毕业生需求情况;毕业生代表将分享自己的就业创业经历。会上,部分院校及企业将现场签署校企合作协议,人社部门向企业集中发放就业补贴资金和创业担保贷款。

  为贯彻落实中央、省、市关于促进高校毕业生就业的决策部署,最大限度减轻疫情对高校毕业生就业带来的影响,促进毕业生留赣就业,市人社局4月印发了《关于促进我市高校毕业生就业创业的若干措施》。今年赣州高校毕业生就业工作顺利推进,全市10所高校应届毕业生28752 人,其中,硕士研究生1587人,本科生13972人,专科生13193人,目前已就业2.15万人,就业率达75%。

在江西理工大学开展的校园招聘活动。

  2018年以来,人社部门通过搭建平台、落实政策等多措并举,校企合作得到了快速发展,进一步深化了产教融合,广泛开展了新型学徒制培养,先后举办两次全市性校企政对接会,开展各类校企对接活动30余次,推动了一批校企合作订单落地,三年来全市技工院校为全市工业园区企业输送近万名技能人才,有效缓解了园区企业技能人才短缺困难。2021年,全市13所技工类院校毕业生共2999人,通过校企合作,留在江西就业的毕业生2692人,其中留在赣州就业2008人,占留在江西人数的75%。技工院校通过签订“订单班”“冠名班”的形式向24家企业输送各类人才1969人。

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001