客家新闻网

兴国县均村乡:积极开展纪检信访举报宣传周活动

2018年06月28日 03:52 来源:客家新闻网

  近期,兴国县均村乡在全乡范围内组织开展纪检信访举报宣传周活动,使得广大群众能够清楚明白纪检监察机关六受理三不受理,通过宣传教育引导广大群众依规有序信访。

图为均村乡纪委工作人员向群众宣传。

  活动期间,该乡纪委制作了相关宣传页及宣传公告500多份,并在19个村的村务公开栏张贴“信访举报宣传公告”,向群众重点介绍了纪检监察机关信访举报处理程序,引导群众依法、有序、如实举报。纪委干部通过综合分析全乡人员分布、信访问题集中领域等特点,因地制宜从机关到小区,从校园到医院,从圩镇到农村,从报刊到网络等多种形式开展宣传周活动。

  通过此次宣传周活动,该乡纪委直观有效地将信访举报知识及时传播给群众。此次宣传周活动,进一步提升了群众对信访举报的认识,起到了引导群众依法举报贪腐行为紧抓廉政文化,营造均村乡廉洁环境。(王文平)

【责任编辑:王宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001