客家新闻网

蓉江新区产业招商局助推中小企业发展

2018年10月16日 10:22 来源:蓉江新区发布

  今年以来,赣州蓉江新区产业招商局深入贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,积极优化中小企业服务,激发中小企业创业创新活力,助推中小企业发展。

  大力培育创业创新主体,为增强创业创新动力与活力,激发新动能,推动新发展,营造“大众创业、万众创新”良好氛围,赣州蓉江新区制定了《关于支持鼓励创新创业的若干政策(试行)》,从财政奖励、金融支持、安居政策等方面支持创业创新,并对重大项目实施“一企一策”,先后引进功夫动漫、弘信创业工场在赣州蓉江新区分别建设“双创示范基地”项目和“赣州云创智谷”项目。赣州蓉江新区“双创示范基地”已于今年7月15日正式开园,入驻企业有淘宝直播、网易青年创客直播、大鳄科技等十余家文化创意企业。

  积极开展“中小微企业日”宣传活动,在第二个世界“中小微企业日”,赣州蓉江新区产业招商局联合工商、财政和税务部门在潭口镇金牛广场举行“中小微企业日”专题宣传活动,通过在活动现场设立展板区、悬挂宣传横幅、发放资料、现场咨询等形式,广泛宣传助力中小微企业成长的一系列法律法规、惠企政策。

  为着力推动一批经营规模较大、从业人员较多、行业特色显著的个体工商户转型升级,培育壮大企业规模和总量,赣州蓉江新区产业招商局今年7月举办了第一届“个升企”知识培训班,共有100多名个体工商户参加培训。本次培训班本着“为创业者导航,为企业家充电”的宗旨,以短期实用的知识培训为主,通过开放式的办学形式,对学员进行免费的“个升企”知识培训和辅导,帮助学员消除疑虑、解答困惑,给参训人员提供了一次充电、交流、学习、提升的机会,使参训的个体工商户增长了见识、开阔了视野、拓展了思维、转变了观念。

  引导帮助小微企业申请“创业信贷通”。“创业信贷通”作为赣州蓉江新区为小微企业推荐的主要贷款产品,是政府安排专项资金与银行合作,帮助经营期限在两年(含)以内的创业实体创业的一种低息、有限担保的具有政策性质的短期流动资金经营性贷款。赣州蓉江新区产业招商局通过“中小微企业日”宣传活动及“个升企”知识培训班,积极广泛宣传“创业信贷通”,并为广大小微企业详细介绍申请“创业信贷通”的流程,为有意愿有需求的中小微企业提供指导和帮助。

【责任编辑:王宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001