客家新闻网

蓉江新区一企业热心帮助贫困户,主动担起扶贫的社会责任

2018年11月01日 10:55 来源:蓉江新区发布

  “罗总这么忙,走一趟就很难得了,今天还特地给我送了几床冬被过来,我这辈子都没想到自己能住上这么好的房子,多亏了罗总和我的帮扶干部啊!”10月30日,在潭口镇坳上村,贫困户赖小丽接过爱心人士罗华送来的棉被和食用油,感动得说道。她口中的罗总,是浙江中拓一心互联网科技有限公司赣州分公司的罗华。今天他专程赶来代表公司为赖小丽一家送来爱心物资。

  罗华已经不是第一次来到坳上村爱心帮扶了,村里的每一户贫困户都受过浙江中拓一心互联网科技有限公司赣州分公司的帮助,对赖小丽家更是熟门熟路,说起赖小丽家里的情况,罗华就停不下来,“我是通过她的帮扶干部了解到她家的情况的,她身体患有残疾,丈夫去世得早,自己一个人带着两个小孩,在潭口镇租了一间平房,生活比较艰苦,看到后我实在于心不忍,就向公司申请资助她们家。” 申请一提交,公司很快就批下来了,在帮扶干部的协助下便在镇里给她租了两室一厨一卫的房子,家里用水用电解决了,儿子上学也更方便了,每每想到这里赖小丽总是感动不已。

  不仅如此,这家爱心企业为了更好的帮助赖小丽一家,助其早日脱贫,公司还将资助赖小莉的大女儿直至大学毕业。

  有了爱心企业和帮扶干部的帮助,儿子女儿的教育生活费完全有了保障,自己在帮扶干部的帮助下找到了一份工作,每年也有近两万的收入,家庭压力缓解了不少,脸上也少了愁容。

  “每次我都跟我小孩讲,要懂得知恩图报,出来社会工作了,也一定不要忘记这些帮助我们的人,不要忘记党和政府给我们的关怀,一定努力学习早点回报社会,争取早日脱贫。”赖小丽充满信心的说道。

【责任编辑:王宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001