客家新闻网

蓉江新区以过硬作风推动项目建设

2018年11月02日 10:52 来源:蓉江新区发布

  项目是助推发展的“引擎”,项目是提升民生的“基石”。今年以来,我区紧扣市委、市政府“高标准、高品位建设蓉江新区”工作部署,集中开展六大攻坚战建设“百日会战”,合力锤炼党员干部作风,全力推进重大项目建设,为高质量发展不断注入新活力。

  项目增速强发展。2018年,我区列入市级调度项目共20个,总投资129.45亿元,年度计划投资42.83亿元。截至九月已开工17个,开工率85%,已完成投资约32.2亿元,占计划投资的75.2%。

  在温馨家园F1-20小区建设工地,挖掘机械轰鸣、工程车辆往来穿梭,在17栋房屋主体完工后,项目已进入市政部分施工。

  △刘钦 摄

  温馨家园小区项目共有5个地块,总建筑面积约128万平方米,安置总套数8363套,有4个地块由我区负责建设,F1—20地块便是其中之一。而A1—4、A1—5、A1—7三个地块,现在也分别完成了约90%、20%、80%的主体结构,完成投资9.74亿元,占年度计划投资的89.9%。

  在全区六大攻坚战项目建设“百日会战”冲锋号吹响后,动员起全区干部职工在项目建设上提振精气神,对照进度查精气神,对照问题查作风,对照目标定举措,将推动项目建设作为考验和锤炼干部作风的“舞台”,成为了各地各部门的一致共识和自觉行动。

  为了抓住“金九银十”的施工有利时机,全区进一步加大了重点项目的协调工作力度,正全力推进项目建设,项目整体呈现出开工势头好、投资进度快、发展后劲足的态势。

  蓉江一路进入雨污水管安装工序;蓉江二路(平安路—和谐大道段)正进行辅道碎石摊铺和水稳摊铺;新建创业大桥正在进行桩基试装、边坡围堰维护......作为今年我区列入市级层面统筹推进的2个重点项目,温馨家园小区和蓉江新区创业路(含创业大桥)项目,总投资36.58亿元,今年计划投资23.87亿元;截止目前,已完成投资额26.84亿元,完成投资率112.4%。

  △黎志明 摄

【责任编辑:王宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001