客家新闻网

兴国县开展页岩砖厂环境综合整治专项行动

2019年01月07日 21:52 来源:自然资源部

  原标题:兴国县开展页岩砖厂环境综合整治行动

  近日,为打好大气污染防治攻坚战,切实改善城区内大气质量,为广大群众创造更加优良的生活环境。按照兴国县政府统一部署,县矿管局会同县政府办、县工信局、县环保局、县国土局和相关乡镇工作人员,开展为期20天的页岩砖厂环境综合整治专项行动。

  此次页岩砖厂环境综合整治专项行动,是多部门联动、多措并举的一次行动。县矿管局针对砖厂开采行为进行认定,严厉打击无证开采、越界开采或乱采滥挖等行为;县环保局督导企业环保设施的正常运行,督促砖厂对废气进行脱硫和降尘,使尾气达标排放,并完善环保相关手续;县工信局按产业目录指导对落后淘汰产能报请县政府关闭;县国土局对砖厂用地进行检查,对非法用地、少批多占行为进行严厉查处。

  为将整治工作落到实处,整治工作小组开启了“白加黑”模式,白天对各页岩砖厂环保设施、开采行为、用地情况进行挨个排查,并对存在的违法行为立即进行调查;晚上分组对砖厂是否运行脱硫和降尘设施进行抽查,对存在脱硫和降尘设施未运行、假运行、体外运行等行为进行严厉查处。通过这种模式,进一步震慑了砖厂偷排漏排行为,为打赢大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001