客家新闻网

兴国县“两新”组织助战“疫”显担当

2020年02月17日 15:31 来源:客家新闻网

  疫情防控阻击战打响以来,兴国县“两新”组织党组织、党员迅速行动,纷纷投身到疫情防控阻击战中来。严格落实疫情防控各项措施、认真落实党员“十带头”要求,在打赢疫情防控阻击战中锤炼责任担当。

  发挥行业优势凝聚合力。兴国县“两新”组织自觉担起社会责任,充分发挥自身优势,凝聚能量,积极参与到疫情防疫工作中。江西将相阖律师事务所党支部利用事务所主任钟素琼担任部分单位和企业的法律顾问的优势,编辑了一本可供不同行业在疫情防控工作中快速查阅的《江西将相阖律师疫情防控法律指南》,并免费提供给县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部以及各单位、重点企业,义务为各级政府审查文件提供法律意见,为疫情防控工作提供有力的法律支援。兴国兴氟化工有限公司党支部生产配制氯酸钠消毒液,向县疫情应急指挥部无偿捐赠第一批消毒液,共计4.375吨(175桶)。宝华印务有限公司党支部组织员工新年赶印宣传单、制定宣传标语、精心制作了100条疫情防控知识条幅,有效宣传了疫情防控知识。

  捐资捐物驰援抗疫前线。该县“两新”组织第一时间投入财力、物力为抗疫前线提供物资保障。来溪牧业有限公司党支部向龙口镇人民政府捐赠了帐篷、体温测量仪、雨衣、方便面、牛奶等价值2万余元的物资,助力疫情防控。将军中学党支部在董事长陈远奎个人率先捐款10万月的示范带动下,该校党支部党员筹得善款222570元。平川中学党支部以年级组为单位捐得善款224466元。宝华印务有限公司向兴国县慈善会捐赠抗疫疫情善款1万元。兴氟化工向兴国县兴国县防疫指挥部捐赠雷克兰CT1S428E10防护服10套、雷克兰AMN428E40防护服40套,用以保护医护工作者以及工作在第一线的人员。东莞市江西兴国商会全体会员主动发出捐赠倡议,捐赠75000元助力各乡镇防疫工作。桃李集团支部书记带头与各位党员、职工向兴国县慈善会捐款捐物3万多元,众志成城抗击疫情。

  外防内控构筑疫情防线。该县“两新”组织党员群众积极参与疫情防控工作,踊跃参与人员调查、登记和志愿活动,落实联防联控各项措施。桃李集团党支部发动集团党员和全体教职工参加志愿者活动,临时组建“疫情先锋队”,到社区、乡镇村参加联防联控工作,协助各社区和各村点做好进出人员的体温测量、登记,宣传疫情防护知识。利用微信公众号、微信群、班级群带头宣传科学疫情防控知识,叮嘱集团职工一定要严格做好自身防护,并及时掌握幼儿在家状况,引导各园所教职工和家长科学应对防范,提升自我防护意识。组织教师党员对儿童福利院的留校职工和儿童进行体温监测,并对各院所进行消杀,对集团员工、会员、家长、学生疫情防控等情况进行精准排查。该支部守护好全集团3000多名家庭健康,构筑起群防群控的严密防线。(蔡宇婧)

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001