客家新闻网

陈晓东:坚守在疫情防控一线的社区干部

2020年02月26日 21:39 来源:客家新闻网

  “我们在新冠肺炎疫情防控工作中一定要设身处地为社区居民着想,尽力把工作做细、做实,哪怕自己多跑跑腿、多说点话,多操点心,也不能有一丝的马虎大意,因为我们社区工作者也是辖区百姓的亲人。”这是赣州经开区七一九社区退休办主任陈晓东同志说的,同时他也在用自己的实际行动践行着一名社区干部、一名共产党员的初心和使命。新冠肺炎疫情发生以来,老党员陈晓东主动放弃了春节休假,一直奋战在疫情防控一线。

  陈晓东同志主动承担起信息摸排、重点人员生活物资采购等工作,从1月24日到现在一天都没有休息过。但他从来不抱怨,没喊过一声累。每当有任务时,他总是说到:“我来、我去。”

  “陈晓东同志多年在社区工作,常年和百姓打交道,他待人和善,是大家心目中的‘老好人’。社区出现需要和居民协调沟通的时候,只要他出马,肯定能把问题妥善解决了。”社区干部杨福建和笔者说道。

  “你不要急,现在疫情形势这么严峻,专家也说了老年人抵抗力较差,尤其要注意,你说你自己不怕,万一你感染了传染给了家人,那多可怕”。2月10日下午,老陈又在做住户的思想工作。七一九社区是原七一九矿家属小区,退休老年人居多。连日的阴雨天后,趁着出太阳大家都想出来走走。这段时间是老陈最忙的时候,每当有人员聚集,他便第一时间上前,劝导大家不扎堆。

  “我是一名党员,只要组织需要,我随时报到。”这是陈晓东经常挂在嘴边的一句话,他也是这样做的。疫情发生以来,在危难时刻陈晓东同志始终坚守在一线,用行动践行了一名共产党员的忠诚和担当。(郭芳)

【责任编辑:米桃园】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001