客家新闻网

赣州经开区税务局:防疫不忘扶贫 帮扶尽显真情

2020年02月26日 21:49 来源:客家新闻网

  董世洋是赣州经开区凤岗镇路塘村的贫困户,年前,他的女儿因患白血病不幸离世,了解到董世洋的情况后,赣州经开区税务局帮扶干部多次去到他家走访,对他进行心理疏导,并为他提供就业信息。在帮扶干部的帮助下,董世洋重振信心,从悲痛中摆脱出来,积极寻找工作机会,经帮扶干部介绍,董世洋在赣州立德电子有限公司找到了一份稳定的工作。“这些年为了照顾生病的女儿,我一直没有一份稳定的工作,都是通过亲戚朋友介绍打点零工,女儿虽然走了,但生活还得继续,还好有帮扶干部的帮助,现在每个月有4000元左右的工资,相信我以后的生活会越来越好!”董世洋说道。

  据悉,受疫情影响,凤岗镇路塘村外出镇外务工贫困劳动力返乡的有174人,截至目前已外出返工63人,仍有111人在家待返工。为解决困难群众的就业问题,赣州经开区税务局驻村工作队每天都会将园区企业招工信息在贫困户群中公布,将地点、工种、待遇等进行对比,为贫困劳动力提供高性价比对,目前已推荐34名劳动力进入复工企业就业。(邓小俊 姜玲)

【责任编辑:米桃园】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001