客家新闻网

崇义县聂都乡:春光农忙好时节,春耕备耕正当时

2020年02月27日 10:31 来源:客家新闻网

  2月25日,崇义县聂都乡白溪村桃园基地,基地里正在栽种一批脐橙苗,村民们戴着口罩紧张地忙碌着,一台挖掘机正在地里翻耕泥土,基地里一派繁忙景象。

  “一场疫情打乱了我今年的计划,疫情防控要防,自己地里的活也不能耽搁,现在政府也号召我们要在做好疫情防控的同时,开展农业生产,这不,趁着天气好,我打算在基地里套种一批脐橙。”该乡白溪村桃园基地负责人说道。

  据了解,为了不怠防疫,不误春耕,该乡积极部署春耕备耕工作,多举并措推进春耕工作有序开展,确保防控春耕两不误。

  该乡不断强化宣传手段,用活微信村务公开群、用好流动小喇叭,充分运用两大“利器”,宣传疫情防控知识、教育引导村民在做好自身防范时,积极开展春耕备耕,向村民传递科学春耕备耕的声音。

  同时该乡组织人员对该乡种子、农药、化肥等农资物品进行全面摸底,通过摸排,该乡种子、农药、化肥等储备量与需求量基本平衡,对于缺少的农用品,工作人员积极和县农业部门对接,确保供应。

  此外,该乡农业技术人员深入各村田间地头,一边宣传防疫知识,一边指导村民科学春耕备耕,提醒广大村民要密切注意天气变化,并结合疫情防控要求,合理有序的开展农事活动。

  春暖花开农忙时,该乡广大村民趁着天气晴好的有利时机,纷纷走进田间地头积极开展春耕生产,一幅优美和谐的农耕画卷在该乡徐徐展开。(赵冬平)

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001